lunes, 14 de abril de 2014

¡No puedo creer que no sea arroz! (ni huevo)

Dicen que de las crisis, salen cosas buenas. Actualmente estoy en un régimen en el cual no puedo comer carbohidratos, azúcares y sólo ciertas verduras. Eso me ha hecho volar mi creatividad para comer muy saludable (indiscutiblemente), rico y sin antojos. Una amiga en un viaje reciente me comentó del "arroz de coliflor", el cual personalmente pensé que no iba a tener buen sabor, siendo sincera. Pero este fin de semana, entre antojos y para salir de la rutina, decidí prepararlo. Leyendo varias propuestas, ¡hice la mía! Aquí la comparto:

Arroz de coliflor
6 porciones aproximadamente

Ingredientes
 - 1 pieza completa de coliflor
- 1 cucharada de cebolla en trozos deshidratada
- 1/2 cucharadita de ajo deshidratado
- 1 cucharada de epazote en polvo
- Sal de grano y pimienta al gusto
- 1/8 de taza de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva

Así lo hice:
1. Ralla totalmente la coliflor (si quieres toda la fibra, incluyendo el tronco; si no, sólo los floretes).
2. Calienta en un sartén amplio el aceite. Dora un poco la cebolla con el ajo. Coloca la coliflor con las especias, envuelve bien para que queden esparcidos en toda la coliflor.
3. Añade el agua, tapa y ponlo a fuego muy bajito. Cuece todo por 30 minutos aproximadamente, rectifica el sabor.
4. Puedes servirlo caliente o frío acompañando un plato fuerte, ¡sin carbs!

Frittata de huevo a la italiana
1 porción
- 1/2 jitomate en rebanadas delgadas
- 1 sobre de tortilla de queso (o 2 huevos revueltos)
- 2 cucharadas de cebolla deshidratada
- Sal y pimienta al gusto
- Pizcas de orégano deshidratado
- 1/4 de berenjena desflemada en rebanadas delgadas
- 7 piezas de champiñones en rebanadas delgadas
- 1/2 pimiento verde en rebanadas delgadas

Así lo hice:
1. Prepara el sobre como indica (en el batidor) y coloca en él las cucharadas de cebolla.
2. En una olla muy chiquita, coloca un poco de aceite en aerosol. Empieza colocando una cama de rebanadas de jitomate. Salpimienta y agrega orégano. Cubre con un poco de mezcla de tortilla.
3. Coloca una cama de rebanadas de berenjena. Salpimienta. Cubre con más mezcla.
4. Repite el procedimiento con los champiñones y los pimientos. Agrega una pizca de orégano molido.
5. Si te sobra, sigue hasta terminar la mezcla de tortilla de queso.
6. Coloca la ollita a flama muy bajita, tápala. Aproximadamente estará listo en 25 minutos.
7. Vacíala en un plato y sírvela con el arroz de coliflor.


La tortilla de queso se mezcla perfectamente con el sabor del jitomate. Aunado al orégano y la forma de cocción (más los demás ingredientes) te dará un resultado con sabor italiano: concretamente, a pizza.


 ¿Ya la hiciste? ¿Te gustó? Cuéntame abajo.

¡Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario